Luciano Pignataro

Luciano Pignataro, laureato in Filosofia, giornalista professionista, cura sul Mattino gli speciali sulla gastronomia e scrive la più antica rubrica sul vino tra quelle dei quotidiani italiani.
Autore di libri pubblicati con la Newton Compton, la Rizzoli e la Hoepli (l'ultimo è del 2018: "La pizza, una storia contemporanea"), cura il sito www.lucianopignataro.it nato nel 2004 e tra i più cliccati del settore. Molto attivo suoi social network con 30mila follower sul profilo personale e 105mila sulla pagina web su Facebook e oltre

22mila su Instagram. Nel 2008 ha vinto il Premio Veronelli come giornalista dell'anno. Dal 2017 è ambasciatore della Dieta Mediterranea per il Comune di Pollica dove visse Ancel Keys. Ha partecipato a programmi televisivi (Geo, LInea verde, Prova del Cuoco). Autore del primo corso universitario on line (Mooc) per la Federico II di Napoli.

Patrocinio

I nostri sponsor



connettività offerta da